Как приготовить беляши с мясом на сковороде: рецепт и пошаговая инструкция

Беляши с мясом – это классическое блюдо русской кухни, которое невозможно не полюбить. Эти сочные и ароматные пирожки сочетают в себе хрустящую внешность и мягкое мясное начинку. Всегда актуальные и востребованные, они отлично подходят как для семейного стола, так и для праздничного ужина с гостями.

Приготовление беляшей на сковороде – удобный и быстрый способ получить вкусное и питательное блюдо. За несколько шагов вы сможете насладиться аппетитными пирожками, которые легко приготовить даже в условиях ограниченного времени или небольшой кухни. Главное – следовать инструкции и не забывать про любовь, которую вы вкладываете в каждый шаг процесса.

Для приготовления беляшей вам потребуются некоторые продукты и ингредиенты. Основу теста составляют мука, вода, дрожжи, соль и сахар. А мясную начинку можно приготовить из свинины, говядины, куриного филе или любой другой мясной продукции на ваш выбор. Дополнительно можно использовать лук, специи и зелень, чтобы придать пирожкам особый вкус и аромат.

Как приготовить беляши с мясом на сковороде

Шаг 1: Подготовка продуктов

Для приготовления беляшей с мясом на сковороде, необходимо подготовить следующие продукты:

  • 500 грамм мяса (говядина или свинина)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец и другие специи по вкусу
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 300 мл воды
  • Масло для жарки

Шаг 2: Приготовление фарша

Мясо следует пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить мелко нарезанную луковицу и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Шаг 3: Приготовление теста

В большой миске смешать муку с водой и посолить по вкусу. Замесить тесто до однородной консистенции. Оставить на 15-20 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Шаг 4: Формирование беляшей

Разделить тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатать в круглую лепестковую форму. На половине круга разместить небольшое количество фарша. Сложить другую половину круга так, чтобы фарш находился внутри. Плотно закрыть края, чтобы фарш не вытекал во время жарки.

Шаг 5: Жарка беляшей

Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить беляши на сковороду и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета. Поворачивать беляши помощью широкой лопатки, чтобы они равномерно прожарились.

Шаг 6: Готовые беляши

Готовые беляши убрать с сковороды на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. При желании, беляши можно подавать с майонезом, кетчупом или другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления беляшей с мясом на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:

500 грамм мяса (говядина или свинина)
1 луковица
2 зубчика чеснока
По вкусу соль и черный перец
1 стакан муки
100 миллилитров воды
Растительное масло для жарки

Перейдем к следующему шагу…

Шаг 2: Замес теста

1. В большой миске смешайте муку, поваренную соду и соль.

2. Добавьте растительное масло и теплую воду в миску с мукой.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

4. Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить его руками около 5-7 минут до тех пор, пока оно станет мягким и эластичным.

5. Сформируйте тесто в форму шара и заверните его в пищевую пленку.

6. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре для отдыха.

Шаг 3: Приготовление начинки

Для приготовления начинки для беляшей с мясом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 граммов мяса (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

1. Мясо тщательно промойте и обсушите.

2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

3. Луковицу очистите и мелко нарежьте.

4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

5. Положите лук на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.

6. После этого добавьте к луку нарезанное мясо и обжаривайте его до готовности.

7. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.

8. Во время жарки добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.

9. Когда мясо будет готово, снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.

10. Затем начинка готова для использования при складывании беляшей.

Шаг 4: Жарка беляшей на сковороде

1. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и подождите, пока оно немного разогреется.

2. Выложите беляши на сковороду и оставьте их жариться на одной стороне примерно 3-4 минуты, пока они не станут золотистыми.

3. Переверните беляши и жарьте их на другой стороне еще примерно 3-4 минуты, пока они не пропекутся полностью.

4. Когда беляши будут готовы, аккуратно выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

5. Подавайте беляши горячими и наслаждайтесь!

Оцените статью