Беляши с мясом – это классическое блюдо русской кухни, которое невозможно не полюбить. Эти сочные и ароматные пирожки сочетают в себе хрустящую внешность и мягкое мясное начинку. Всегда актуальные и востребованные, они отлично подходят как для семейного стола, так и для праздничного ужина с гостями.
Приготовление беляшей на сковороде – удобный и быстрый способ получить вкусное и питательное блюдо. За несколько шагов вы сможете насладиться аппетитными пирожками, которые легко приготовить даже в условиях ограниченного времени или небольшой кухни. Главное – следовать инструкции и не забывать про любовь, которую вы вкладываете в каждый шаг процесса.
Для приготовления беляшей вам потребуются некоторые продукты и ингредиенты. Основу теста составляют мука, вода, дрожжи, соль и сахар. А мясную начинку можно приготовить из свинины, говядины, куриного филе или любой другой мясной продукции на ваш выбор. Дополнительно можно использовать лук, специи и зелень, чтобы придать пирожкам особый вкус и аромат.
Как приготовить беляши с мясом на сковороде
Шаг 1: Подготовка продуктов
Для приготовления беляшей с мясом на сковороде, необходимо подготовить следующие продукты:
- 500 грамм мяса (говядина или свинина)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец и другие специи по вкусу
- 500 грамм пшеничной муки
- 300 мл воды
- Масло для жарки
Шаг 2: Приготовление фарша
Мясо следует пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить мелко нарезанную луковицу и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Шаг 3: Приготовление теста
В большой миске смешать муку с водой и посолить по вкусу. Замесить тесто до однородной консистенции. Оставить на 15-20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Шаг 4: Формирование беляшей
Разделить тесто на несколько равных частей. Каждую часть раскатать в круглую лепестковую форму. На половине круга разместить небольшое количество фарша. Сложить другую половину круга так, чтобы фарш находился внутри. Плотно закрыть края, чтобы фарш не вытекал во время жарки.
Шаг 5: Жарка беляшей
Разогреть сковороду с маслом на среднем огне. Выложить беляши на сковороду и обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета. Поворачивать беляши помощью широкой лопатки, чтобы они равномерно прожарились.
Шаг 6: Готовые беляши
Готовые беляши убрать с сковороды на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. При желании, беляши можно подавать с майонезом, кетчупом или другим любимым соусом. Приятного аппетита!
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Для приготовления беляшей с мясом на сковороде вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм мяса (говядина или свинина) |
1 луковица |
2 зубчика чеснока |
По вкусу соль и черный перец |
1 стакан муки |
100 миллилитров воды |
Растительное масло для жарки |
Перейдем к следующему шагу…
Шаг 2: Замес теста
1. В большой миске смешайте муку, поваренную соду и соль.
2. Добавьте растительное масло и теплую воду в миску с мукой.
3. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
4. Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить его руками около 5-7 минут до тех пор, пока оно станет мягким и эластичным.
5. Сформируйте тесто в форму шара и заверните его в пищевую пленку.
6. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре для отдыха.
Шаг 3: Приготовление начинки
Для приготовления начинки для беляшей с мясом вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 граммов мяса (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
1. Мясо тщательно промойте и обсушите.
2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
3. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Положите лук на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
6. После этого добавьте к луку нарезанное мясо и обжаривайте его до готовности.
7. Периодически помешивайте мясо, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.
8. Во время жарки добавьте чеснок, соль и перец по вкусу.
9. Когда мясо будет готово, снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть.
10. Затем начинка готова для использования при складывании беляшей.
Шаг 4: Жарка беляшей на сковороде
1. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и подождите, пока оно немного разогреется.
2. Выложите беляши на сковороду и оставьте их жариться на одной стороне примерно 3-4 минуты, пока они не станут золотистыми.
3. Переверните беляши и жарьте их на другой стороне еще примерно 3-4 минуты, пока они не пропекутся полностью.
4. Когда беляши будут готовы, аккуратно выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
5. Подавайте беляши горячими и наслаждайтесь!