Как приготовить грибы шампиньоны жареные на сковороде с луком и сливками

Грибы шампиньоны — вкусный и ароматный продукт, который можно готовить разнообразными способами. Одно из самых популярных блюд с использованием шампиньонов — это грибы жареные на сковороде с луком и сливками. Это простое и быстрое блюдо украсит ваш стол и понравится всем любителям грибов.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие шампиньоны, лук, сливки, соль, перец и растительное масло. Грибы и лук нарежьте тонкими полукольцами, после чего обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Когда грибы и лук станут мягкими и приобретут аппетитный цвет, добавьте в сковороду сливки и продолжайте готовить на среднем огне еще несколько минут до загустения соуса. Перец и соль приправьте по вкусу.

Такое блюдо можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Описание и ингредиенты

Грибы шампиньоны, ароматное блюдо, которое станет отличной гарниром или самостоятельным блюдом на вашем столе. Используя только несколько простых ингредиентов, вы можете создать вкусное и сытное блюдо на сковороде.

Для приготовления жареных грибов со шампиньонами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Грибы шампиньоны (средний размер)500 г
Лук репчатый1 шт
Сливки 20-25%200 мл
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (укроп или петрушка)для украшения

Подготовка грибов

Для начала, необходимо хорошо промыть шампиньоны и обсушить их на бумажных полотенцах. Затем их можно нарезать на ломтики или оставить целыми, в зависимости от предпочтений.

Лук очистить и мелко нарезать. Если вы любите более острый вкус, можете добавить чеснок, также очищенный и измельченный.

Для того чтобы блюдо было более нежным, рекомендуется снять кожицу с шляпок грибов.

Перед жаркой грибы обязательно посолить, чтобы придали им вкуса. Также можно добавить специи по вкусу: черный перец, мускатный орех, сушеный тимьян или розмарин.

Вся подготовка грибов занимает не более 10-15 минут и позволяет правильно подготовиться к их жарке.

Подготовка лука

Для приготовления грибов шампиньонов с луком и сливками, вам понадобится свежий лук.

Лук необходимо очистить от кожуры и нарезать его тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от предпочтений.

Так как лук относится к овощам с сильным запахом, рекомендуется его нарезать под вытянутым рукавом или с использованием специальных насадок на кухонном комбайне, чтобы избежать раздражения глаз.

Подготовленный лук можно использовать сразу или оставить в миске до момента, когда потребуется добавить его к грибам на сковороду при жарке.

Жарка грибов с луком

Один из способов приготовления шампиньонов — жарка на сковороде с луком. Этот рецепт прост, быстр и требует минимального количества ингредиентов.

Для приготовления жарки грибов с луком вам понадобятся:

Ингредиенты:Количество:
Шампиньоны500 г
Лук1 шт
Сливки100 мл
Масло растительное2 ст.л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте шампиньоны и лук тонкими ломтиками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут мягкими и нежными.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте сливки и готовьте еще несколько минут до загустения соуса.
  7. Подавайте грибы шампиньоны с луком и сливками горячими.

Жарка грибов с луком — прекрасное блюдо как на завтрак, так и на ужин. Оно идеально сочетается с тостами или гарниром из картофеля. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь богатым вкусом и ароматом грибов шампиньонов!

Добавление сливок и приготовление

После того как лук и грибы достигнут нужной степени готовности, можно добавить сливки. Для этого на сковороде создайте небольшое углубление в центре и влейте сливки.

Далее перемешайте грибы, лук и сливки вместе. Обратите внимание, что сливки обладают достаточной жирностью, поэтому нет необходимости в добавлении дополнительного масла.

Оставьте грибы жариться на сковороде еще около 5 минут, пока сливки не начнут загустевать и превращаться в аппетитный соус.

ИнгредиентыКоличество
Грибы шампиньоны500 г
Лук1 шт.
Сливки200 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Подача на стол

Грибы шампиньоны жареные на сковороде с луком и сливками подаются на стол горячими как гарнир к основному блюду или в качестве закуски.

Выложите грибы на большую плоскую тарелку или на блюдо, при желании можно украсить зеленью. Добавьте немного свежего молодого лука для аромата и дополнительной свежести. Подавайте сразу после приготовления, пока грибы не остыли.

Оцените статью