Грибы волнушки — это небольшие грибные шляпки с нежной текстурой и неповторимым вкусом. Они отлично сочетаются с разными ингредиентами и подходят для приготовления разнообразных блюд. В этой статье мы предлагаем несколько простых, но вкусных рецептов приготовления грибов волнушек, которые можно приготовить быстро и с минимальными усилиями.
Первый рецепт — это запеченные грибы волнушки с сыром и зеленью. Для этого блюда вам понадобятся свежие грибы волнушки, твердый сыр, зелень по вкусу, соль и перец. Вымойте грибы и обсушите их. Надрежьте стебли грибов волнушек и выложите их на противень. Начиньте шляпки грибов натертым на крупной терке сыром и мелко нарезанной зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте грибы в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 15-20 минут.
Еще один простой и быстрый рецепт приготовления грибов волнушек — это грибной суп. Для приготовления супа вам понадобятся свежие грибы волнушки, картофель, лук, морковь, сливки и зелень. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Вскипятите воду и добавьте овощи. Варите, пока они не станут мягкими. Затем добавьте порезанные грибы волнушки и варите еще 10-15 минут. Подавайте суп с добавлением сливок и посыпьте свежей зеленью.
Приготовление грибов волнушек в соусе из сливок
Ингредиенты:
- грибы волнушки – 500 г;
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте грибы на небольшие кусочки.
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне до их готовности, около 5-7 минут.
- В это время разотрите чеснок и добавьте его к грибам в сковороду.
- Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
- Далее добавьте сливки и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Ваше блюдо готово! Ароматные грибы волнушки в соусе из сливок по достоинству оценят все, кто любит грибы. Приятного аппетита!
Грибы волнушки в сливочно-чесночном соусе
Этот рецепт прекрасно сочетает вкус грибов волнушек с деликатесным сливочно-чесночным соусом. Блюдо получается очень нежным и ароматным.
Вам потребуется:
- 500 г грибов волнушек
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Грибы волнушки хорошо промойте и нарежьте поперек на кусочки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Добавьте грибы и обжаривайте их до золотистого цвета.
- Чеснок очистите и измельчите. Добавьте его к грибам и обжаривайте еще 1 минуту.
- Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Снизьте огонь до минимума и тушите грибы с чесноком еще 5 минут.
Готовое блюдо можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве подливы к мясу или пасте.
Приятного аппетита!
Волнушки грибы с луком и зеленью на гарнир
Для приготовления волнушек грибов с луком и зеленью на гарнир вам понадобятся:
- 400 грамм волнушек грибов;
- 1 средний лук;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки;
- свежая зелень (петрушка, укроп и т.д.).
Приступим к приготовлению:
- Волнушки грибы промыть и нарезать на небольшие кусочки.
- Лук мелко порезать, а чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть масло и добавить нарезанный лук.
- Грибы добавить к луку в сковороду и обжаривать все вместе до готовности грибов.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- К грибам добавить измельченный чеснок и перемешать.
- Готовить еще 2-3 минуты.
- Подавать волнушки грибы с луком и зеленью на гарнир, посыпав свежей зеленью.
Теперь вы знаете как приготовить волнушки грибы с луком и зеленью на гарнир. Приятного аппетита!
Салат из грибов волнушек с огурцами и помидорами
Состав:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Грибы волнушки | 300 г |
Огурцы | 2 шт |
Помидоры | 2 шт |
Петрушка | несколько веточек |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Грибы волнушки вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
- Огурцы и помидоры нарежьте кубиками.
- Петрушку мелко нарежьте.
- В отдельной миске смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
- Выложите в большую миску грибы, огурцы, помидоры и петрушку.
- Добавьте приготовленный соус и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
- Салат готов к подаче на стол!
Приятного аппетита!