Как приготовить грибы волнушки: секреты вкусных блюд

Грибы волнушки — это небольшие грибные шляпки с нежной текстурой и неповторимым вкусом. Они отлично сочетаются с разными ингредиентами и подходят для приготовления разнообразных блюд. В этой статье мы предлагаем несколько простых, но вкусных рецептов приготовления грибов волнушек, которые можно приготовить быстро и с минимальными усилиями.

Первый рецепт — это запеченные грибы волнушки с сыром и зеленью. Для этого блюда вам понадобятся свежие грибы волнушки, твердый сыр, зелень по вкусу, соль и перец. Вымойте грибы и обсушите их. Надрежьте стебли грибов волнушек и выложите их на противень. Начиньте шляпки грибов натертым на крупной терке сыром и мелко нарезанной зеленью. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте грибы в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 15-20 минут.

Еще один простой и быстрый рецепт приготовления грибов волнушек — это грибной суп. Для приготовления супа вам понадобятся свежие грибы волнушки, картофель, лук, морковь, сливки и зелень. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Вскипятите воду и добавьте овощи. Варите, пока они не станут мягкими. Затем добавьте порезанные грибы волнушки и варите еще 10-15 минут. Подавайте суп с добавлением сливок и посыпьте свежей зеленью.

Приготовление грибов волнушек в соусе из сливок

Ингредиенты:

  • грибы волнушки – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте грибы на небольшие кусочки.
  2. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне до их готовности, около 5-7 минут.
  4. В это время разотрите чеснок и добавьте его к грибам в сковороду.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  6. Далее добавьте сливки и готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет.
  7. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Ваше блюдо готово! Ароматные грибы волнушки в соусе из сливок по достоинству оценят все, кто любит грибы. Приятного аппетита!

Грибы волнушки в сливочно-чесночном соусе

Этот рецепт прекрасно сочетает вкус грибов волнушек с деликатесным сливочно-чесночным соусом. Блюдо получается очень нежным и ароматным.

Вам потребуется:

  • 500 г грибов волнушек
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Грибы волнушки хорошо промойте и нарежьте поперек на кусочки.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Добавьте грибы и обжаривайте их до золотистого цвета.
  3. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте его к грибам и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Снизьте огонь до минимума и тушите грибы с чесноком еще 5 минут.

Готовое блюдо можно подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве подливы к мясу или пасте.

Приятного аппетита!

Волнушки грибы с луком и зеленью на гарнир

Для приготовления волнушек грибов с луком и зеленью на гарнир вам понадобятся:

  • 400 грамм волнушек грибов;
  • 1 средний лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки;
  • свежая зелень (петрушка, укроп и т.д.).

Приступим к приготовлению:

  1. Волнушки грибы промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко порезать, а чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть масло и добавить нарезанный лук.
  4. Грибы добавить к луку в сковороду и обжаривать все вместе до готовности грибов.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. К грибам добавить измельченный чеснок и перемешать.
  7. Готовить еще 2-3 минуты.
  8. Подавать волнушки грибы с луком и зеленью на гарнир, посыпав свежей зеленью.

Теперь вы знаете как приготовить волнушки грибы с луком и зеленью на гарнир. Приятного аппетита!

Салат из грибов волнушек с огурцами и помидорами

Состав:

ИнгредиентыКоличество
Грибы волнушки300 г
Огурцы2 шт
Помидоры2 шт
Петрушканесколько веточек
Растительное масло2 ст. л.
Сок лимона1 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Грибы волнушки вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде.
  2. Огурцы и помидоры нарежьте кубиками.
  3. Петрушку мелко нарежьте.
  4. В отдельной миске смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
  5. Выложите в большую миску грибы, огурцы, помидоры и петрушку.
  6. Добавьте приготовленный соус и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  7. Салат готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Оцените статью