Как приготовить солянку суп с колбасой

Солянка — одно из самых известных и популярных блюд русской кухни. Этот суп характеризуется разнообразием ингредиентов и ярким, насыщенным вкусом. Основу солянки составляют мясо, колбаса, огурцы, лимон и каперсы. Если вы хотите приготовить вкусную и ароматную солянку с колбасой, следуйте этому простому рецепту и пошаговой инструкции.

Первым шагом в приготовлении солянки является приготовление бульона. В кастрюле с большим количеством воды выложите кусок говядины, свинины и курицы. Добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и варите бульон на медленном огне около 2-3 часов.

Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты. Отварите картофель, нарежьте колбасу и маринованные огурцы кубиками. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук и морковь до золотистого цвета.

После того как бульон хорошо прошелся, выньте из него мясо и нарежьте его кубиками или полосками. Верните кусочки мяса обратно в кастрюлю, добавьте обжаренные лук и морковь, картофель, колбасу, огурцы, а также томатную пасту и зажарку из муки с маслом.

Для придания солянке более яркого вкуса и аромата, вы можете добавить каперсы, лимон и маслины. Подавайте солянку с кислой сметаной и свежими зеленью.

Теперь остается только довести солянку до кипения, убавить огонь и оставить ее вариться на медленном огне около 15-20 минут. Готовый суп насыпьте в тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим. Наслаждайтесь настоящим русским вкусом солянки вместе с вашими близкими и друзьями!

Рецепт солянки супа с колбасой

Ингредиенты:

  • 300 г кубиков колбасы (любой)
  • 200 г свинины
  • 200 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 соленых огурца
  • 100 г маслин
  • 1 лимон
  • 3-4 столовые ложки томатной пасты
  • 4-5 картофелин
  • 150 г сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Пошаговая инструкция:

  1. Свинину и говядину нарежьте тонкими полосками. Залейте мясо водой и поставьте его на огонь. Доведите до кипения и удалите пену. Затем уменьшите огонь и варите мясо около 1,5-2 часов, пока оно не станет мягким. Периодически удаляйте возникающую пену.
  2. Добавьте к мясу кусочки колбасы и варите еще 20-25 минут.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок мелко нарежьте. Огурцы и картофель нарежьте кубиками. Лимон нарежьте кольцами, а маслины порежьте пополам.
  4. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду томатную пасту и чеснок. Тушите все вместе около 2 минут.
  5. Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю с мясом и колбасой. Добавьте огурцы, картофель, маслины и кольца лимона. Варите солянку еще 10-15 минут, пока все ингредиенты хорошо прогреются.
  6. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте солянку сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для солянки супа с колбасой

  • 200 г свежей колбасы
  • 200 г вареной колбасы
  • 200 г говядины
  • 200 г свинины
  • 200 г картофеля
  • 200 г маринованных огурцов
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 лимона
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • зелень — по желанию

Шаг 1: Приготовление бульона для солянки с колбасой

— 1 кг говяжьего мяса (лучше взять сочную вырезку);

— 2 литра воды;

— 1 луковица;

— 2-3 зубчика чеснока;

— 3-4 лавровых листа;

— соль и перец по вкусу.

1. Говяжье мясо помыть и нарезать на порционные кусочки.

2. Луковицу очистить и нарезать крупными кольцами.

3. В большой кастрюле смешать мясо, луковицу, чеснок и лавровые листы.

4. Залить все кипятком и поставить на средний огонь.

5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.

6. В процессе варки следить за пеной и, при необходимости, аккуратно ее удалять.

7. По окончании варки бульон процедить, избавившись от мяса, лука, чеснока и лавровых листьев.

8. Готовый бульон можно использовать для дальнейшего приготовления солянки с колбасой.

Шаг 2: Подготовка ингредиентов для солянки с колбасой

Прежде чем приступить к приготовлению солянки с колбасой, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Вот что понадобится:

  • 400 г рассоленной свинины
  • 200 г вареной колбасы
  • 200 г соленых огурцов
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 литра воды
  • соль, перец, лавровый лист и другие приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • сметана и зелень для подачи

Очистите и нарежьте свинину и вареную колбасу кубиками. Огурцы нарежьте тонкими кольцами.

Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

С помидоров смойте жидкость и измельчите их. Процедите полученную массу через сито.

Теперь все ингредиенты для солянки с колбасой готовы и можно приступать к самому процессу приготовления!

Шаг 3: Приготовление солянки с колбасой

1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанную кубиками свинину, говядину и колбасу. Обжаривайте, пока мясо не приобретет золотистый цвет.

2. Добавьте лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками. Перемешайте и готовьте, пока овощи не станут мягкими и подрумяненными.

3. В кастрюлю добавьте томатную пасту, перемешайте с мясом и овощами. Готовьте еще несколько минут, чтобы томатная паста немного обжарилась и придала солянке вкус и аромат.

4. Добавьте огурцы соленые и маринованные, каперсы, оливки, маринованные грибы и перец. Перемешайте и готовьте несколько минут, чтобы ингредиенты хорошо прогрелись.

5. Залейте кастрюлю горячим бульоном или водой. Добавьте лавровый лист и зерна душистого перца. Перемешайте и доведите солянку до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте на слабом огне около 1 часа, чтобы солянка немного проварилась и вкусы соединились.

6. В конце приготовления добавьте картофель, нарезанный кубиками, и готовьте еще около 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

7. Закройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться несколько минут перед подачей.

8. Подайте солянку горячей, посыпав свежей зеленью и сметаной по вкусу.

Оцените статью