Приготовить салат цезарь как в ресторане

Салат Цезарь – это одно из самых популярных блюд в мировой кулинарии. Этот салат сочетает в себе разнообразные вкусы, от свежих овощей до пикантного соуса. История этого салата начинается в ресторане «Цезарь» в Мексике, где его создал шеф-повар Алехандро Кардини. Несмотря на то, что рецепт Цезаря может отличаться от ресторана к ресторану, мы подготовили рецепт, который позволит вам приготовить этот салат в домашних условиях так, как в ресторане.

Салат Цезарь обладает своей уникальной атмосферой благодаря специальному соусу, который является главным ингредиентом этого блюда. Соус состоит из яиц, чеснока, оливкового масла, лимонного сока, горчицы и Анчоусов. Сочетание этих ингредиентов придает салату насыщенный вкус и аромат.

Главной особенностью салата Цезарь является использование сухариков из белого хлеба, которые предварительно обжариваются на сковороде с оливковым маслом. Это придает салату хрустящую текстуру и новый уровень вкуса.

А основу салата составляют свежие листья римской салаты, кусочки куриного филе, тертый пармезан и помидоры черри. В зависимости от предпочтений, в салат Цезарь можно добавить креветки, авокадо или другие ингредиенты для придания блюду разнообразия.

История и происхождение

По легенде, в 1924 году во время празднования американского Дня независимости Кардини придумал этот салат из имеющихся в ресторане ингредиентов. История гласит, что в тот день в ресторан пришли множество гостей, и Кардиниудалось приготовить салат на скорую руку из того, что было под рукой – японского сала, сухариков, соуса, яиц и пармезана. Гости были в восторге от нового блюда, и оно стало пользоваться огромной популярностью.

В дальнейшем рецепт салата Цезарь Кардини немного изменялся и совершенствовался другими поварами, но его основа оставалась прежней. Сегодня салат Цезарь готовится по разным вариациям, но оригинальный рецепт Кардины считается наиболее классическим и популярным.

Ингредиенты для салата Цезарь

Чтобы приготовить аутентичный салат Цезарь, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для заправки:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Анчоусы — 2 филе (можно заменить вареной рыбой)
  • Горчичный порошок — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Пармезан — 50 г

Для салата:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Хлеб — 4 ломтика
  • Салат Романо — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перепелиное яйцо — 4 шт.
  • Оливковое масло — для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Обратите внимание: Данный рецепт рассчитан на приготовление блюда для 4-х порций.

Приготовление салата Цезарь

Для приготовления салата Цезарь вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры – 2 штуки
  • Капуста романо – 200 грамм
  • Салат айсберг – 150 грамм
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Белый хлеб – 2 куска
  • Сыр пармезан – 100 грамм
  • Майонез – 100 грамм
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Салат Цезарь готовится следующим образом:

  1. Подготовьте ингредиенты: куриное филе отварите, охладите и нарежьте на небольшие кубики. Помидоры и салат айсберг нарежьте тонкой соломкой. Капусту романо измельчите на крупные листочки. Сыр пармезан натрите на крупной терке.
  2. Для приготовления гренки, разрежьте белый хлеб на кубики и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Для приготовления соуса, смешайте венчиком майонез, выжатый лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу.
  4. Соедините все ингредиенты салата: помидоры, айсберг, романо, куриное филе и половину сыра. Добавьте соус и аккуратно перемешайте все ингредиенты.
  5. Подаём салат Цезарь на стол, украсив остатками сыра и гренками.

Теперь вы можете насладиться превосходным вкусом салата Цезарь, который вы приготовили сами!

Советы по сервировке

1. Используйте красивое посуду.

Подайте салат Цезарь в глубокой и широкой тарелке, чтобы в ней было место для крупных кусочков курицы, сыра и помидоров. Тарелка может быть украшена орнаментами или иметь интересный дизайн.

2. Украсьте салат свежей зеленью.

Нежно разложите свежую зелень фризе вокруг салата. Она добавит яркости и свежести, а также придаст салату Цезарь особый вид.

3. Подайте салат с кусочками хлеба или гренками.

Обязательно предложите салат Цезарь с кусочками свежего хлеба или ароматными гренками. С ними салат станет еще более сытным и аппетитным.

4. Украсьте тарелку определенным порядком.

Положите листья салата романо на дно тарелки, затем сверху выложите кусочки куриного филе, помидоры, гренки. Приправьте салат соусом и посыпьте сверху стружками пармезана.

5. Подайте салат подан сразу после приготовления.

Салат Цезарь лучше всего подавать немедленно после приготовления, пока все ингредиенты свежие и ароматные. Теплый хлеб и холодный салат – лучшая комбинация для настоящего наслаждения.

Следуя этим советам, вы сможете представить салат Цезарь во всей его красе и насладиться каждым кусочком этого удивительного блюда.

Оцените статью